Share With Your Friends

Rajputana Status, Quotes and Shayari in Hindi

Rajputana Status and Quotes in Hindi – दुंनिया की आन राजपूत, शौर्य और वीरता की पेहचान राजपूत, पर्वत से भी ऊंचा अभिमान राजपूत, जो अपने पथ पर न मुड़े वो चट्टान राजपूत, और जो इतिहास में अमर होकर शान बन जाए वो गौरव गाथा की पहचान राजपूत।

Rajputana Status in Hindi राजपूत और राजपूताना किसी परिचय के मोहताज नहीं, ये एहसास ही काफी है आपके अंदर वीरता और अभिमान के लिए। राजपूतों का इतिहास तो वेसे बहुत पुराना है, पर राजपूतो का जज़्बा और उनकी वीरता के किस्से अभी भी कायम है। ऐसी ही वीरता और राजपूतो के अभिमान की शान में ये हमारा प्यारा सा नजराना पेश है, आप यहाँ पर पढ़ेंगे Rajputana Status and Quotes in Hindi, राजपुताना स्टेटस फॉर boy, rajput status shayari, rajputana shayari hindi, rajputana ki shayari, और rajputana shayari image. तो पढ़ते रहिये और शेयर करे हमारे इस सबसे बहादुर कौम राजपूताना और राजपूत के इस शान-ओ-शौकत भरी इस शायरी और स्टेटस पेज को….जय माँ भवानी।

Also Read Latest 👉 Hindi Shayari On Positive Attitude

Best and Cool Rajputana Status and Quotes in Hindi

ना इश्क़-ऐ-इज़हार से न किसी की तकरार से, डरना है तो डारो राजपूतो की तेज़ तलवार से।

#1 – Naa ishq-e-izhaar se na kisi ki takraar se, darna hai toh daro rajputo ki tezz talvaar se.

इतिहास हमारा पढ़ लेना, रक्त से हमने सब्द सजाये है, सिस कटाये हमारे घर लड़ते थे तब जा के राजपूत कहलाये है।

#2 – Itihaas hamaara padh lena, rakt se hamane sabd sajaaye hai, sis kataaye hamaare dhaar ladate the tab ja ke raajapoot kahalaaye hai.

रॉयल्टी है हमारी पहचान इसलिए हम ठाकुर कहलाते है मेरी जान।

#3 –Royaltee hai hamaaree pahachaan isliye ham thaakur kahalaate hai meri jaan.

Rajputana Status and Quotes in Hindi

अक्सर हम हमारा परिचय नहीं देते, हमरा तलवार हमारी शख्सियत से परिचय करवाते है।

#4 – Aksar ham hamaara parichay nahin dete, hamara talavaar hamaaree shakhsiyat se parichay karavaate hai.

किसी के गुलाम होने की आदत नहीं हमारी, हम तो खुद अपनी रियासत बनाते है।

#5 – Kisi ke gulaam hone ki adat nahi hamari, ham toh khud apni riyaasat banate hai.

राजपूत है हम जनम से संस्कारी, तमीज़ कभी सीखना मत और अकड़ कभी दिखाना मत।

#6 – Rajput hai ham janam se sanskaari, tamiz kabhi sikhana mat aur akad kabhi dikhana mat.

Top Whatsapp Status in Hindi Rajputana Attitude

बाहर से शांत और अंदर तूफानों की कश्ती है, राजपूतों की तो यही शान-ओ-शौकत और हस्ती है।

#7 – Bahar se shant aur andar tufano ki kasti hai, Rajputo ki toh yahi shan-o-saukat aur hastii hai.

पंगा लेना गोली की रफ़्तार से पर कभी मत टकराना राजपूतों की तलवार से।

#8 – Panga lena goli ki raftaar se par kabhi mat takraana rajputo ki talvaar se.

Rajputana Status and Quotes in Hindi

पैसो का नहीं मुझे अपने राजपुताना शान ओ शौकत का घमंड है।

#9 – Peso ka nahi mujhe apne rajputai shan-o-saukat ka ghamand hai.

कर्म की भूमि पर ही किस्मत के फूल खिलते है, और नसीब अच्छा हो तो राजपूतों के घर जन्म मिलते है।

#10 – Karam ki bhumi par he kismat ke phool khilte hai, aur nassib accha ho toh rajputo ke ghar janam milte hai.

सर कटा सकते है पर सर झुका सकते नहीं, राजपूत।

#11 – Sar kata sakate hai par sar jhuka sakate nahi……Rajput.

Latest Rajputana Status Hindi Mai

राजपूत जब दोस्ती करते है तो अफ़साने लिखे जाते है, और जब दुश्मनी करते है तो तारीखें लिखी जाते है।

#12 – Rajput jab dosti karte hai toh afsaane likhe jaate hai, aur jab dusmani karte hai toh taarikhe likhi jaate hai.

परवाह नहीं ज़ामना कितना भी खिलाफ हो, हिसाब सबका होगा चाहे कोई कितना भी बड़ा नाब हो।

#13 – Parwah nahi chhe zaamana kitna bhee khilaf kharab ho, hisaab sabka hoga chahe koi kitna bhee bada naab ho.

Rajputana Status in Hindi

अपने अंदर ऐटिटूड का जोर है, तभी तो चारो और राजपूतो के नाम का शोर है।

#14 – Apne andaar attitude ka jor hai, tabhi toh charo aur rajputo ke naam ka shor hai.

दुसमन चाहे चार हो या चार हज़ार, सब पर भारी पड़ेगा ये राजपूताना तलवार, जय भवानी।

#15 – Dusman chahe chaar ho ya chaar hazaar, sab par bhari padega ye rajputaana talvaar.

जो चिंता को नोक पर रखे वो राजपूत..जो तलवारो से इश्क़ लड़ाये वो राजपूत..जिसका सर कटे फिर भी धर दुश्मनो से लड़ते रहे वो राजपूत।

#16 – Jo chinta ko noak par rakhe vo rajput..Jo talvaro se ishq ladaye vo rajput..jiska sir kate phir bhee dhar dusmano se ladta rahe vo Rajput.

Rajputo Wali Shayari राजपूतो वाली शायरी

कटता है तो कट जाये सारा जीवन संघर्ष में,कदम कदम पर समझौता हमारे बस की बात नही।

#17 – Katata hai to kat jaaye saara jeevan sangharsh mein,kadam kadam par samajhauta hamaare bas kee baat nahi.

कहानियां तो छोटे मोटे राजाओं की लिखी जाती है हम तो राजपूत है हमारा तो इतिहास लिखा जाएगा।

#18 – Kahaaniyaan to chhote mote raajo kee likhee jaatee hai ham to raajapoot hai hamaara to itihaas likha jaega.

बेशक पहनलो हमारे जैसे कपडे और ज़ेवर…पर कहा से लाओगे राजपूतो वाले तेवर।

#19 – Beshak pahanalo hamaare jaise kapade aur zevar par kaha se laoge…raajapooto vaale tevar.

Rajput Quotes & Shayari

दहशत बनाओ तो शेर जैसी, वरना पहचान तो कुत्तों की भी होती है।

#20 – Dehsat banao toh ser jesi, warna pehchaan toh kutto ki bhee hoti hai.

हम राजपूत है दिल नहीं हड्डिया तोड़ते है।

#21 – Ham rajput hai dil nahi haddiya todte hai.

राजपुताना स्टेटस फॉर Boy Hindi Mai

मान मर्यादा अनुशाशन यही पहचान हमारी है, राजपूत है हम यही ऊंची शान हमारी है।

#22 – Maan maryada anusaasan yahi pehchaan hamari hai, rajput hai ham yahi unci saan hamari hai.

वक़्त जरूर बदलता है पर रक्त नहीं बदलता….जय राजपुताना।

#23 –Waqt jarur badalta hai par raqt nahi badalta….Jai Rajputanaa.

नफरत नहीं प्रेम के आदि है, हमें गर्व है के हम ठाकुरवादी है।

#24 – Nafrat nahi prem ke addi hai, hame garv hai ke ham thakurwadi hai.

rajput-status

तेरी अकड़ मेरी पैरो की धुल, हम राजपूत है बेटा ये मत भूल।

#25 – Teri akad meri pero ki dhul, ham rajput hai beta ye mat bhul.

लगा के आग दौलत में हमने ये शौक पाले है, कोई पुछे तो कह देना हम राजपूताने वाले है।

#26 – Laga ke aag daulat me hamne ye shaukh paale hai, koi puche toh keh dena ham raajputane wale hai.


Share With Your Friends
Show 13 Comments

13 Comments

  1. Vikaram Singh

    Really nice and I enjoyed all Rajputana Shayari, Thanksk Hindi Shaayari Mala.😎

  2. Shivam Paudar

    Rajputo ki shan me likha hua ye behtreen post jabardast hai, ……Jai Maa Bhawani🙏💥

  3. Rohan Rajput

    Very nice post. I love Rajputana Culture. Jai Rajputana

  4. erotik izle

    I got what you intend, regards for rrot putting up. Bobine Stirling Laurette

  5. Ranjit Singh Rathore

    I have read so many content regarding the blogger lovers but this paragraph is in fact a fastidious post, keep it up.

  6. Rishabh Singh Rana

    Thanks a lot for the article post. Much thanks again. Really Great.

  7. sikis izle

    You made some good points there. I did a search on the subject and found most persons will go along with with your website. Taryn Aguistin Ambrosi

  8. erotik izle

    Hi there mates, good article and good arguments commented at this place, I am in fact enjoying by these. Ryann Zacharia Shirl

  9. sikis izle

    Perfectly composed content , thanks for entropy. Sonnnie Darrel Renny

  10. Nikhil Chauhan

    The great Rajputana Shayari collection I love every line from point to point. Thanks, Adhi Sinha🥰💟

  11. porno

    Major thanks for the post. Really thank you! Keep writing.

  12. sikis izle

    I think you have observed some very interesting points , thankyou for the post. Faustine Mahmud Morita

  13. erotik

    Good article! We are linking to this particularly great post on our website. Keep up the good writing. Sidonia Allan Broek

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *